龙猫和它的朋友们—宫崎骏 久石让经典动漫视听音乐会20日奏响

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-04-16 10:04:19

不管是70、80后还是90后,或者是00后,如果有人问到你,在童年里印象最深的动画片导演是谁的,可能大多数人会第一个想起宫崎骏。宫崎骏把自己脑中的浪漫、激情、愤怒和爱,都用最直接,最蓬勃的形式表现出来,飞向天空的红猪,骑着白狼的幽灵公主,悬崖上的金鱼姬……4月20日,烟台大剧院将奏响《龙猫和它的朋友们—宫崎骏 久石让经典动漫视听音乐会》,一场音画合一的音乐之旅,经典重现的温情演绎。

他是动画电影的领军人物,塑造了一个个经典的动漫形象,他是跨越年龄段的造梦大师,用心守护者每一个不愿长大的孩子的梦想,他就是具有无可替代地位的动画片导演,宫崎骏。他被誉为“东方威廉姆斯”,是当今世界最权威的电影动漫配乐大师,一个充满童心的灵魂音乐创作者,他就是电影大师北野武、宫崎骏最爱的配乐大师,久石让。当久石让遇上宫崎骏,一部部经典动漫随之诞生,一首首音乐传奇划过心际。宫崎骏的《天空之城》《龙猫》《魔女宅急送》《哈尔的移动城堡》《悬崖上的金鱼姬》等多部动画电影的配乐皆是出自久石让之手,那悠扬灵动的旋律,丰富纯美的画面,让我们身心得到最真实的释放与回归。两位大师的作品影响了一代又一代的人,为我们留下了最美好的童年回忆。

本次的《龙猫和它的朋友们—宫崎骏 久石让经典动漫视听音乐会》在向两位大师致敬的同时为观众奉上了精彩绝伦的多媒体视听体验。通过大屏幕营造身临其境的视听感官,在传统的弦乐组合中加入了特色乐器,在曲目和编配的方式上,大胆采用新的演奏方式,融入了爵士、探戈等曲风的改编,风格更加多元;穿插了不同的乐器独奏、重奏,避免观众的听觉疲劳又能够充分感受不同乐器的独特魅力之所在。并在曲目间加入了音乐的讲解,在聆听动漫音乐的同时,了解古典音乐和动漫配乐背后的故事。

本次音乐会由西区爱乐室内乐团共同演绎经典传奇,西区爱乐室内乐团是中国首支常态化职业室内乐团。这支年轻乐团演奏技艺精湛,演奏风格严谨但又不失激情,被业内盛赞为“古典新势力”!乐团成员都是经过严格的考核甄选出来的青年演奏家,全部为毕业于国内外各大着名高等音乐学府的博士、硕士。训练有素的演奏家们,各个技艺精湛,其中不乏国际比赛获奖者,酷爱室内乐是他们的共同心声。

关注“烟台大剧院”“福山剧院”微信公众号,可随时随地查询演出信息,购票更有优惠,订票电话0535—6605566、0535—6608899。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();